LE CARNET DE RECETTES DE LA VOIE DES LAMES

THE POULET RÔTI DE MON AMI JAMIE

À leur entrée dans la grande salle du Mas, ils furent accueillis par de savoureuses odeurs de poulet rôti, mais la pièce était vide. — Super ! Eli a fait du poulet, ça doit être ceux que Patricia a tués hier. Tu vas voir, assura-t-il à Kevin, c’est extra ! Elle le prépare avec de l’ail, du romarin, des pelures de citron, elle met des pommes de terre autour, c’est géant ! Elle a aussi cuisiné les haricots verts, ajouta-t-il, en soulevant le couvercle d’une très grande poêle.

Ingrédients : peu de choses mais bonnes

Un poulet, un vrai qui a couru sur ses pattes avec insouciance !

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1 citron

4-5 gousses d’ail non épluchées

Quelques branches de romarin

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Du gros sel

De l’huile d’olive

Des pommes de terre, des vraies qui ont grossi dans la terre avec amour !

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Préparation : TRÈS FACILE

Pelez le citron en zestes avec un économe

Percez le citron de quelques coups de la pointe du couteau 

Mettez-le dans le poulet avec du gros sel.

Écrasez les zestes, les gousses d’ail, les feuilles de romarin + du gros sel dans un mortier.

Ajoutez de l’huile d’olive

Frottez le poulet avec ce mélange

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METTEZ AU FOUR – préchauffé 220°- 1h30 pour un poulet de 2kg

Épluchez les pommes de terre – Mettez-les dans une casserole d’eau froide – Faites chauffer – Lorsque l’eau bout égouttez-les – Disposez les autour du poulet 45’ avant la fin de la cuisson.

Résultat : UN GRAND MOMENT DE PARTAGE ET DE CONVIVIALITÉ ! 

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Je partage cette recette avec vous dans LA VOIE DU BATELEUR. Elle est une spécialité d’Eli qui cuisine pour de grandes tablées. 

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Zabe Quinez

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