Ingrédients : peu de choses mais bonnes
Un poulet, un vrai qui a couru sur ses pattes avec insouciance !
1 citron
4-5 gousses d’ail non épluchées
Quelques branches de romarin
Du gros sel
De l’huile d’olive
Des pommes de terre, des vraies qui ont grossi dans la terre avec amour !
Préparation : TRÈS FACILE
Pelez le citron en zestes avec un économe
Percez le citron de quelques coups de la pointe du couteau
Mettez-le dans le poulet avec du gros sel.
Écrasez les zestes, les gousses d’ail, les feuilles de romarin + du gros sel dans un mortier.
Ajoutez de l’huile d’olive
Frottez le poulet avec ce mélange
METTEZ AU FOUR – préchauffé 220°- 1h30 pour un poulet de 2kg
Épluchez les pommes de terre – Mettez-les dans une casserole d’eau froide – Faites chauffer – Lorsque l’eau bout égouttez-les – Disposez les autour du poulet 45’ avant la fin de la cuisson.
Résultat : UN GRAND MOMENT DE PARTAGE ET DE CONVIVIALITÉ !
Je partage cette recette avec vous dans LA VOIE DU BATELEUR. Elle est une spécialité d’Eli qui cuisine pour de grandes tablées.