THE POULET RÔTI DE MON AMI JAMIE

Ingrédients : peu de choses mais bonnes

Un poulet, un vrai qui a couru sur ses pattes avec insouciance !

chicken-763960_1280

1 citron

4-5 gousses d’ail non épluchées

Quelques branches de romarin

WP_20151031_005

Du gros sel

De l’huile d’olive

Des pommes de terre, des vraies qui ont grossi dans la terre avec amour !

WP_20151031_003

Préparation : TRÈS FACILE

Pelez le citron en zestes avec un économe

Percez le citron de quelques coups de la pointe du couteau 

Mettez-le dans le poulet avec du gros sel.

Écrasez les zestes, les gousses d’ail, les feuilles de romarin + du gros sel dans un mortier.

Ajoutez de l’huile d’olive

Frottez le poulet avec ce mélange

WP_20151017_001

METTEZ AU FOUR – préchauffé 220°- 1h30 pour un poulet de 2kg

Épluchez les pommes de terre – Mettez-les dans une casserole d’eau froide – Faites chauffer – Lorsque l’eau bout égouttez-les – Disposez les autour du poulet 45’ avant la fin de la cuisson.

Résultat : UN GRAND MOMENT DE PARTAGE ET DE CONVIVIALITÉ ! 

WP_20151031_015

Je partage cette recette avec vous dans LA VOIE DU BATELEUR. Elle est une spécialité d’Eli qui cuisine pour de grandes tablées. 

LaVoieDuBateleur-C1-6x9 ACHETER LE ROMAN

logo-fnaclogo-amazon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *