Ingrédients : peu de choses mais bonnes
2 Temps
1 – UN COULIS DE TOMATES

2 – LE RESTE

- De la viande de boeuf à braiser
- 2 – 3 oignons
- 4 – 5 – 6 carottes
- qq gousses d’ail
- des olives noires et/ou vertes
- du lard fumé
- de l’huile d’olive
- un bouquet garni : laurier – romarin – thym
Préparation : TRÈS FACILE
1 – LE COULIS
A préparer lorsque la saison s’y prête (Sinon une boite de tomates pelées ou en pulpe fait très bien l’affaire)

- Faire revenir un peu d’ail émincé dans de l’huile d’olive
- Ajouter les tomates grossièrement découpées
- Cuire à feu doux
- Utiliser immédiatement ou entreposer au congélateur ( pour un petit revenez-y de soleil au coeur de l’hiver)
2 – LE RESTE
- Faire revenir oignons – lard et carottes dans de l’huile d’olive
- Ajouter la viande – laisser dorer
- Ajouter le coulis de tomates – Avec +/- ail émincé si besoin
- Ajouter olives
- Gouter avant sel/poivre (olives et lard sont déjà salés. Vérifier ++)
CUIRE 45′ A LA COCOTTE MINUTE

Servir avec des pates (spaghettis – linguines – macaronis…) ou des gnocchis… ou…. Un repas de famille par excellence.
ADDENDUM
DE L’ART D’EMINCER LES OIGNONS SANS HEURTS ET SANS DOULEUR
