LA DAUBE DE MON AMIE SUZY

Ingrédients : peu de choses mais bonnes

2 Temps

1 – UN COULIS DE TOMATES

2 – LE RESTE

  • De la viande de boeuf à braiser
  • 2 – 3 oignons
  • 4 – 5 – 6 carottes
  • qq gousses d’ail
  • des olives noires et/ou vertes
  • du lard fumé
  • de l’huile d’olive
  • un bouquet garni : laurier – romarin – thym

Préparation : TRÈS FACILE

1 – LE COULIS

A préparer lorsque la saison s’y prête (Sinon une boite de tomates pelées ou en pulpe fait très bien l’affaire)

  • Faire revenir un peu d’ail émincé dans de l’huile d’olive
  • Ajouter les tomates grossièrement découpées
  • Cuire à feu doux
  • Utiliser immédiatement ou entreposer au congélateur ( pour un petit revenez-y de soleil au coeur de l’hiver)

2 – LE RESTE

  • Faire revenir oignons – lard et carottes dans de l’huile d’olive
  • Ajouter la viande – laisser dorer
  • Ajouter le coulis de tomates – Avec +/- ail émincé si besoin
  • Ajouter olives
  • Gouter avant sel/poivre (olives et lard sont déjà salés. Vérifier ++)

CUIRE 45′ A LA COCOTTE MINUTE

Servir avec des pates (spaghettis – linguines – macaronis…) ou des gnocchis… ou…. Un repas de famille par excellence.

ADDENDUM

DE L’ART D’EMINCER LES OIGNONS SANS HEURTS ET SANS DOULEUR

Retrouvez cette daube cuisinée par notre héros Jo pour son ami Charlie dans le roman

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